Landesmusikschule Neuhofen an der Krems

- ein Zentrum für individuelle Musikvermittlung und Humanbildung. Eine Institution, die Musik in den verschiedensten Formen vermittelt. Das Ziel unserer Ausbildung ist nicht nur der "Musiker", sondern die Förderung einer musikalischen Persönlichkeit mit Ausdrucksstärke, die in einem Reifeprozess zu ihren Fähigkeiten findet.

Schlüsselerlebnis Begeisterung

Engagierte Lehrerpersonen, ein modernes Ambiente und die Liebe zur zeitlosen und zeitgemäßen Musik bis zu JazzPopRock verbinden sich in der Landesmusikschule und führen zu einer kreativen Umgebung, in der jeder seine Ideen einbringen kann. Von der Philosophie des Miteinander, Kommunikationsbereitschaft mit anderen Menschen und der musikalischen Ensemblefähigkeit gelangen die Schülerinnen/Schüler zu jenen Schlüsselfähigkeiten, die sie auf die Anforderungen von Morgen vorbereiten.

Freiheit zum Können / Entfaltung zur Vielseitigkeit

Jazz und Popmusik gehören längst zur musikalischen (Alltags-)Kultur unseres Lebens. In der Landesmusikschule Neuhofen an der Krems sind sie deshalb ebenso zeitlos vertreten, wie die Musikliteratur aus vier Jahrhunderten. Alle Wege stehen offen ...

Landesmusikschule Neuhofen an der Krems
Sportallee 59